Что, казалось бы, можно придумать нового в свадебной видеосъемке. А есть что. Под общей эгидой “Свадебная видеосъемка” существует множество ее разновидностей. О них и пойдет речь в этой статье. А для большей увлекательности в скобках я буду указывать, как это называется на западе 🙂

Итак, поехали:

Видеоприглашение на свадьбу (Invitation video) – может выполняться в формате тизера/трейлера, или как интервью, а также может быть концовкой видео лавстори. Такой ролик тиражируется на DVD и раздается в виде пригласительных на свадебное мероприятие вместо печатных пригласительных.

Обязательство жениха (Engagement video) – видео, в котором жених признается в любви, просит у невесты руку и сердце или дает свои обещания. Обычно снимается без ведома невесты, затем демонстрируется на свадебной церемонии. Может быть выполнено в музыкальном формате.

Слайдшоу, Slideshow (Photo montage, Video scrapbooks) – видео, созданное из фотоснимков, возможно с небольшими элементами видеокадров, но все же преимущественно состоящее из фото, с романтическим музыкальным сопровождением.

Концепт видео (Concept video) -красивый короткометражный фильм, повествующий о женихе или невесте в биографическом формате, иногда не совпадающий с действительностью.

Интервью новобрачных (Love Story – да, именно Love Story) – традиционно интервью будущих жениха и невесты о том, как они познакомились, какие у них общие интересы, и какие планы на будущее. Часто такое интервью украшается романтическими кадрами влюбленной пары.

История знакомства – реальная или вымышленная история знакомства пары, или просто документирование времяпровождения молодых до свадьбы. Обычно сопровождается определенным сюжетом. Снимается на природе или в местах, соответствующих сюжету истории.

Свадебное видео в день свадьбы (SDE, Same day edit) – свадебное видео, снятое и смонтированное в процессе свадебного дня для показа на банкете. Обычно это краткая демонстрация церемонии росписи и кадры, снятые на прогулке, смонтированные в клиповом формате под музыкальную композицию.

Видео невесты (Bridal elegance) – видео снятое в стиле фешн, в котором красиво показана невеста в платье. Обычно съемка производится в дорогих красивых апартаментах или на природе.

Основные моменты (Highlights) – ролик основных и самых интересных моментов торжества. Это короткий видеоролик отображающий ключевые моменты свадебной церемонии.

Портим платье! (Trash the Dress) – видео из раздела дорогих забав, но плотно вошедшее в западную культуру свадебной видеосъемки. Основная идея – съемка процесса порчи платья. Платье на невесте пачкается краской или грязью, невеста прыгает в нем в воду, или просто платье рвется на кусочки. Обычно такое видео снимается по прошествии свадебной церемонии :).

Видеосъемка Днепропетровск: Все эти и многие другие, не указанные в этой статье, чтобы не разглашать конкурентам ценные идеи 🙂 варианты свадебной видеосъемки предлагает Вам команда компании “Твой Фильм”. Спешите забронировать съемку на удобную для Вас дату.

Вернуться к списку статей перейти на главную