Свадебную видеосъемку можно разделить на два основных направления: репортажная и постановочная.

 

Репортажная съемка, в свою очередь, может быть выполнена в журналистском или художественном стиле. А кинематографическая – это как правило постановочная художественная съемка.

Журналистская съемка – это документальная фиксация торжества, когда материал снимается с максимально точной передачей процесса события, а на постобработке практически не подвергается редактированию. Съемка в таком стиле производится видеокамерами, которые позволяют снимать кадры любой длины (пока не закончится кассета). В этом случае свадебный фильм имеет наибольшую длину, но особой красотой и увлекательностью он не отличается, т.к. сложно найти в свадебном торжестве такое количество интересных и интригующих моментов, чтобы заполнить ими трехчасовое видео. Ведь даже в голливудских фильмах о свадьбе, время, отведенное на показ самого торжества, исчисляется всего несколькими минутами.

 

Процесс художественной свадебной видеосъемки очень похож на репортажную. Он практически не требует от молодоженов каких-то особых постановок, но снимаются, как правило, самые красивые моменты, эмоции молодых и гостей торжества, детали интерьеров и прочие интересности. Такое видео насыщено крупными планами, красивыми и динамичными кадрами. Монтаж видео в этом случае занимает больше времени и требует больше специальных навыков. Свадебная видеосъемка при этом может вестись на DSLR камеры, которые позволяют снять более качественный и красивый материал.

 

Использование кинематографического стиля дает самый лучший результат, видео в этом случае имеет большое количество постановочных моментов. Некоторые действия во время съемки нужно будет повторить несколько раз для получения лучшего дубля. При съемке свадебного видео в кинематографическом стиле нередко возникает необходимость выделять отдельный день для видеосъемки прогулки или интервью, но результат того стоит. Видео снимается и редактируется таким образом, чтобы захватить и удержать внимание зрителя. Постобработка свадебного фильма в кинематографическом стиле – это длительный процесс, в котором задействованы множество специалистов. Кроме обычного монтажа в этом случае выполняется цветокоррекция, добавление спецэффектов, титров, вставок отдельно снятых красивых видов города, а также проводится озвучание материала (родная звуковая дорожка заменяется более качественной). Для этого в день свадьбы, кроме съемки видео, параллельно осуществляется запись звука на отдельное высококачественное устройство звукозаписи. Свадебное видео, выполненное в кинематографическом стиле, имеет, как правило, небольшую длину. Однако, это очень красивое видео, которое интересно смотреть не только самим молодоженам и их родственникам, а практически любому незнакомому человеку. По красоте кадра такой свадебный фильм не будет уступать некоторым художественным кинокартинам. Сценарий такого фильма пишется заранее, а все детали сюжета обсуждаются с молодоженами. Нередко свадебные фильмы, выполненные в кинематографическом стиле занимают призовые места на различных конкурсах свадебного видео.

 

Компания “Твой Фильм” производит свадебную видеосъемку в художественном и кинематографическом стиле. Ваше свадебное видео обязательно будет красивым и интересным, и Вы с удовольствием будете пересматривать его даже через несколько лет. Звоните, и мы ответим на все интересующие Вас вопросы, подберем необычный сюжет и порекомендуем красивые места для видеосъемки в Днепропетровске, в других городах Украины.

 

вернуться к списку статей или перейти на главную