Камеры URSA Mini 4.6k и Micro Cinema Camera выпущены позже ранее объявленной даты релиза, но важнее то, что функция глобал шаттер в них не реализована..

Начнем с хорошей новости. Обе эти камеры таки вышли в свет, и уже поступили в продажу. Но работы по реализации функции Global Shutter в этих камерах заняли больше времени, чем ожидалось, да и успехом они не увенчались.

 

URSA Mini 4.6K

 

Руководство компании утверждает, что инженеры усердно работали над решением этой проблемы в течение шести месяцев, но добиться реализации глобал шаттер при сохранении заявленных показателей по динамическому диапазону и битности не удалось, решение было принято в пользу сохранения широкого динамического диапазона.о

В результате на выбор клиента представлены две камеры URSA Mini 4.6k и URSA Mini. Первая модель предоставит пользователю широкий динамический диапазон, высокую битность и пластичную картинку, с большими возможностями на пост-обработке по цене $4995. А для желающих снимать с функцией глобал шаттер компания предлагает камеру URSA Mini, c разрешением матрицы 4k, меньшим динамическим диапазоном по цене $2995. При этом в спецификациях на B&H для обеих моделей заявлены 15 стопов битности выходного файла.

Обе камеры имеют схожий дизайн, Super-35mm сенсор, и выпускаются с EF и PL байонетом.

Руководство Blackmagic Design понимает, что клиенты, которые сделали предварительные заказы на URSA Mini 4.6K могут изменить свое решение о покупке, и позволяет сменить заказы в пользу URSA Mini с функцией global shutter..

Так же для облегчения принятия решения в выборе между двумя камерами, на сайте производителя будут выложены исходные файлы с этих камер, чтобы пользователи могли попробовать обработать их Davinci Resolve, и понять, какая из камер для них будет более подходящей.

Сам Грант Петти (генеральный директор Blackmagic Design) приносит свои извинения за задержку релиза продукта, и в то же время утверждает, что бета тесты камеры 4.6K дали прекрасные результаты, близкие по качеству к пленочной съемке и что камерой URSA Mini 4.6k уже заинтересовались несколько национальных кинокомпаний.

Продакшн студия “Твой Фильм” выполняет видеосъемку в Днепропетровске в Ultra HD 4K формате на кинокамеру Blackmagic Production Cinema Camera 4K с последующей обработкой в программе Dacinci Resolve.

 

Источник: Рэд Шарк Ньюз. Перевод: Кириченко Павел.

 

Вернуться к списку статей или перейти на Главную